Ну что, зачесались и у меня руки и установил я себе это дело. Всё скопом, не разбираясь особо. За что и поплатился, не очень больно, правда - раскладка хард-клавиатуры стала дефолтной, соответственно моя кастомизированная ЯЖЕРТЫ-раскладка приказала долго жить. Благо, файлик rx-44 был заботливо сохранен после кастомизации, поэтому восстановить оказалось просто. При установке (к сожалению, логи не сохранились) один из дебов при выполнении insmod ругнулся на отсутствующие файлы 2 или 3 раза. Как я понял, это был пакет, отвечающий за своп. Других проблем не было. Возможно, дело в том, что система клонирована на внутреннюю флешку? Впечатления такие. Вроде бы немного увеличилась отзывчивость таблетки при нескольких запущенных приложениях, с момента установки сабжа еще не наблюдал длительных зависаний, которые бесили раньше. С плейером (xmms) и a2dp не стало ни хуже, ни лучше, точно так же он работает без проблем, заикания появляются только когда таблетка по БТ подключается к телефону для выхода в инет (так же, как и до апдейта). Про автономность В режиме серфинга изменений не заметил, довольно старой батарейки так же хватает на день. В режиме прослушивания музыки по a2dp - похоже, быстрее стал садиться аккум. И вообще, странно стал себя вести штатный индикатор заряда - первые часа 4 он стоит на 100%, и только потом начинает уменьшаться, как у старых Моторол. А теперь вопросы. Как увидеть, создался у меня альтернативный своп или нет? Какой пакет сбросил мне раскладку клавиатуры и что он делает кроме этого?